30.07.2019

Как выбрать маску для волос

Поделиться:

Как выбрать маску для волос

Маски для волос – прекрасный способ быстро подпитать волосы, придать им роскошный блеск, защитить от негативного воздействия солнца и ветра. Иногда эти средства творят чудеса, возвращая жизненную силу локонам, пострадавшим от частых окрашиваний. Они перестают сечься, растут гораздо быстрее и выглядят ухоженно. Какую маску для волос выбрать и как ее правильно применять?

Маски для волос: разновидности и эффективность

Стефани Майас, тренер команды стилистов Kerastase, убеждена, что маски – самые недооцененные средства по уходу за волосами. Высокая концентрация питательных веществ напитывает пряди за считанные минуты, восполняя дефицит важных микроэлементов. Кератин – белок, из которого состоят наши волосы, постепенно разрушается, структура становится пористой, прическа выглядит неопрятно. Восстановить локоны до самых кончиков легко быстро, если выбрать маску для волос с составом, отвечающим потребностям кожи головы и волос.

Выпускают несколько разновидностей готовых средств:

  • восстанавливающие. Они используются для лечения тонких, поврежденных волос с секущимися кончиками, защищают от агрессивного воздействия внешней среды, активируют фолликулы, стимулируют активный рост;
  • питательные. Средства часто содержат белки, близкие к природному для человека кератину, экстракты целебных растений, вытяжки, витамины. Возвращают живой блеск, восстанавливают их упругость;
  • разогревающие. Они повышают температуру кожи головы, кровообращение улучшается. луковицы активизируются, останавливается выпадение, пряди становятся крепкими, густыми;
  • укрепляющие. Показаны для редких, секущихся кончиков, прядей, иссушенных некачественными красками; средства возвращают упругость, блеск, шелковистость, заставляя чешуйки склеиваться;
  • ухаживающие. Эти средства обычно очень легкие по текстуре, их применяют для профилактики выпадения, придания блеска, в качестве экстренной витаминной подпитки. Облегчают расчесывание и укладку, некоторые обладают легким фиксирующим эффектом;

Отдельно стоят профессиональные бьюти–средства. Их отличает универсальность, интенсивность воздействия – концентрация питательных веществ в них больше, действуют они быстрее и сильнее. Выбирать продукт лучше после консультации со стилистом, он же поможет подобрать лучший состав.

Что входит в состав бьюти–продуктов

Многие ошибочно считают, будто достаточно обычных домашний процедур с горчицей, перцем, касторовым маслом и другими привычными всем компонентами. Однако секрет хороших продуктов прежде всего в формуле, активных веществах, специально просчитанных концентрациях, способных обеспечить быстрый заметный результат.

Если «бабушкиных» процедур будет нужно провести 10, то готовые составы приведут голову в порядок за 2–3 раза, и состояние локонов будет раз от разу улучшаться.

Лечебный эффект обеспечивают компоненты:

  • вытяжки из трав; масло авокадо, ши – увлажняют, питают влагой,
  • пантенол, увлажняющий, разглаживающий пряди изнутри;
  • линолиевая кислота – поставщик витаминов, необходимых для здоровья и силы прядей;
  • сорбитол и циклопентаксилоксан – устраняют сальность, делают локоны шелковистыми.

Частые ингредиенты – кератины, коллаген, протеины и гиалуроновая кислота, которые просто невозможно самостоятельно добавить в домашние эмульсии и кремы. Вот почему перед тем, как выбрать маску для волос, стоит внимательно ознакомиться с составом.

Правила применения и советы

Для того, чтобы средства дали максимальный эффект, стоит запомнить правила как правильно применять маску для волос и в какой последовательности наносить ее после других средств по уходу. Порядок действия имеет большое значение, ведь так питательные вещества раскрываются и без остатка отдают нам всю свою пользу.

Записывайте рекомендации:

  1. Моем голову шампунем, слегка вспенивая его в ладонях и равномерно распределяя по волосам. Лучше повторить процедуру дважды – первый раз мы смываем остатки укладочных средств, второй очищаем кожу головы. 
  2. Слегка отжимаем волосы от излишков воды.
  3. Выбираем маску, наносим ее на чистые волосы, распределяя по всей длине. На корни наносить не стоит, чтобы избежать эффекта сальных волос. Результат будет ярче, если обернуть голову теплым махровым полотенцем.
  4. Через время (оно указано на упаковке каждого средства) смываем состав.
  5. Смываем маску теплой проточной водой. Стараемся делать все тщательно, чтобы средство не осталось на прядях.
  6. Последним штрихом будет бальзам или кондиционер для закрепления эффекта от маски. Пряди будут укладываться лучше, станут более послушными и блестящими.

Перед тем, как приобрести маску для волос, стоит запомнить: как часто имеет смысл применять средство. Обычно для заметного результата достаточно одной процедуры в 7–10 дней. Но тонкие, сухие, испорченные окрашиваниями локоны нуждаются в более интенсивном уходе – от 2 до 3 раз в неделю.

Шевелюра станет значительно лучше, если время от времени вы будете менять средство на новое. Так не возникнет привыкания, локоны поблагодарят вас за заботу густотой, плотностью, сиянием, здоровым блеском! Подбирайте любые средства, будьте красивыми и счастливыми!

Verification: 43450fdf47eb96a3